lunes, 15 de abril de 2013

PRACTICA # 5

ANTOJITOS


Expresión clara de la inventiva popular, del genio culinario femenino y del empleo de ingredientes regionales son los antojitos, comidas que van desde lo callejero hasta lo refinado, con una común característica: que se antojan por su aspecto, su olor tentador y sabor apetitoso. se hacen en "un dos por tres" frente al goloso comprador, son protagonistas de toda fiesta pública o privada, gustan a pobres y ricos, unidos por el irresistible antojo de comerlos. Su variedad es inmensa y siempre se acompañan con salsas mas o menos picantes.

Peneques

Antojitos a base de masa de maíz nixtamalizada

  • Chilapitas o cazuelitas
  • Chalupas
  • Gorditas
  • Molotes
  • Pellizcadas
  • Peneques
  • Sopes
  • Tlacoyos
Tacos

Antojitos a base de tortilla

  • Tostadas
  • Totopos
  • Chilaquiles
  • Flautas
  • Tacos
- Tacos Hechos con tortillas suaves, calentadas al comal antes de rellenarse.
- Tacos hechos con tortillas calentadas al comal despues de rellenarlas.
- Tacos fritos y dorados.
- Tacos sudados, es decir fritos y guardados envueltos.
  • Tacos al pastor
  • Tacos al carbón
  • Tacos al vapor
  • Tacos de barbacoa y carnitas
  • Tacos de cazuela
  • Tacos de comal o a la plancha
  • Tacos dorados
  • Tacos de nada
  • Tacos de canasta o sudados
  • Quezadillas
Cemita Poblana

Antojitos preparados a base de harina de trigo

  • Burros o burritos
  • Cemita compuesta
  • Chimichangas
  • Empanadas
  • Torta de tamal
  • Pambazo
  • Tortas compuestas
  • Torta ahogada



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