miércoles, 20 de febrero de 2013

PULQUES CURADOS

CURADO DE JITOMATE

Los curados solo son jugos de frutas y verduras mezclados en proporción con su contraparte el pulque, si quIeres un buen sabor en tu curado todo depende de la elaboración, asi que aqui te va un sencillo consejo, si lo queres natural, solo muele los tomates crudos en la licuadora, dependiendo del volumen en un vaso mezcla 8 tomates, 1 diente de ajo, una pisca de pimienta molida negra y un trozo pequeño de cebolla, sal y batelo con agua de garrafon, hasta que quede bien molido, cuelalo para que no tenga impurezas, mezcla en proporcion mitad y mitad, si queres un litro, media parte de tu mezcla y media de pulque, pon unas gotas de jugo maggi y exprimele limon, ya va en gustos, si no quieres laborar y te gusta el clamato, tambien puedes hacerlo con este aunque solo usa una cuarta parte de clamato por 3/4 de pulque.


CURADO DE AVENA


Ingredientes: 
1/2 taza de avena 
2 rajas de canela 
2 yemas de huevo 
1 litros de pulque blanco 
4 pimientas negras
1 lata de leche condensada.
Canela en polvo.

Elaboración:
1. Licúa 1 taza de pulque con la 1/2 taza de avena y leche condensada.

2. Aguregue las especias molidas y cuele en una manta de cielo húmeda. 
3.  Agregue las yemas de huevo batidas con el azucar y deje reposar por una hora.

4. Cuela y mezcla con el resto del pulque.
5. Enfriarlo.
6. Se le puede espolvorear canela.
7. Servirlo en una jícara.
 

Extraído de:

La Tradicional Cocina Mexicana: Y Sus Mejores Recetas

 By Adela Fernández





















  










 


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