JABALÍ EN SALSA DE PULQUE DE CUITZEO
INGREDIENTES:
3         kg       Filete
de Jabalí
4         hojas  Laurel
2         ramitas         Tomillo
1         pieza  Cebolla
2         dientes          Ajo
PARA LA SALSA:
•   1         pieza  Cebolla
•  
2         dientes          Ajo
•  
5         pimientas     Gordas
•  
250    gramos         Chile pasilla, desvenado y tostado
•  
250    gramos         Chile mulato, desvenado y tostado
•  
120    gramos         Piloncillo cortados en trozos
•  
100    gramos         Manteca de puerco
•  
1         litro    Pulque
•  
2         tazas  Caldo donde se coció la carne, o el necesario
•   Sal al gusto
 PROCEDIMIENTO:
1.         
El jabalí se pone a cocer con las hierbas de olor,
la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
2.         
Para la salsa los chiles se licuan con la cebolla,
el ajo, el pulque y el caldo. Después cuele. Ponga a calentar la manteca y
añada lo molido, deje hervir unos 10 minutos y agregue los piloncillos y la
sal. 
3.         
Deje sazonar a fuego bajo, hasta que esté espeso.
Añada el jabalí y deje cocer todo junto cinco minutos más. Sirva el jabalí
acompañado con arroz o frijoles.

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