JABALÍ EN SALSA DE PULQUE DE CUITZEO
INGREDIENTES:
3 kg Filete
de Jabalí
4 hojas Laurel
2 ramitas Tomillo
1 pieza Cebolla
2 dientes Ajo
PARA LA SALSA:
• 1 pieza Cebolla
•
2 dientes Ajo
•
5 pimientas Gordas
•
250 gramos Chile pasilla, desvenado y tostado
•
250 gramos Chile mulato, desvenado y tostado
•
120 gramos Piloncillo cortados en trozos
•
100 gramos Manteca de puerco
•
1 litro Pulque
•
2 tazas Caldo donde se coció la carne, o el necesario
• Sal al gusto
PROCEDIMIENTO:
1.
El jabalí se pone a cocer con las hierbas de olor,
la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.
2.
Para la salsa los chiles se licuan con la cebolla,
el ajo, el pulque y el caldo. Después cuele. Ponga a calentar la manteca y
añada lo molido, deje hervir unos 10 minutos y agregue los piloncillos y la
sal.
3.
Deje sazonar a fuego bajo, hasta que esté espeso.
Añada el jabalí y deje cocer todo junto cinco minutos más. Sirva el jabalí
acompañado con arroz o frijoles.
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