sábado, 20 de julio de 2013

JABALÍ EN SALSA DE PULQUE ESTILO CUITZEO



JABALÍ EN SALSA DE PULQUE DE CUITZEO

INGREDIENTES:
3         kg       Filete de Jabalí
4         hojas  Laurel
2         ramitas         Tomillo
1         pieza  Cebolla
2         dientes          Ajo

PARA LA SALSA:

   1         pieza  Cebolla
   2         dientes          Ajo
   5         pimientas     Gordas
   250    gramos         Chile pasilla, desvenado y tostado
   250    gramos         Chile mulato, desvenado y tostado
   120    gramos         Piloncillo cortados en trozos
   100    gramos         Manteca de puerco
   1         litro    Pulque
   2         tazas  Caldo donde se coció la carne, o el necesario
   Sal al gusto

 PROCEDIMIENTO:

1.          El jabalí se pone a cocer con las hierbas de olor, la cebolla y el ajo hasta que estén suaves.

2.          Para la salsa los chiles se licuan con la cebolla, el ajo, el pulque y el caldo. Después cuele. Ponga a calentar la manteca y añada lo molido, deje hervir unos 10 minutos y agregue los piloncillos y la sal.

3.          Deje sazonar a fuego bajo, hasta que esté espeso. Añada el jabalí y deje cocer todo junto cinco minutos más. Sirva el jabalí acompañado con arroz o frijoles.